Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

香港藝術家系列

劉以鬯原名劉同繹,1918年12月出生。1941年上海聖約翰大學畢業,曾經在重慶、上海、新加坡、馬來西亞和香港等地任報張和雜誌編輯。1948年來港,一直都是從事報章雜誌主編工作,現為香港作家聯會會長及康樂文化事務署文學藝術顧問。1985年1月至2000年6月任《香港文學》月刊總編輯。1994年為香港臨時市政局「作家留駐計劃」第一任作家。

集體回憶-七十年代

上一代經歷了國共內戰、日本侵華,70年代大學生重新思索上一代一直灌輸的價值觀。

鏗鏘集

人在順境之時,享受成功之際,未必會思考自我,欣賞身邊的人與物。往往到逆境來臨時,變得束手無策,失去方向。我們是否在追求物質生活越趨舒適之餘,忽略了精神生活的富足、心靈的喜悅?是否以自我為重的日子之中,疏遠了身邊的人、週遭的大自然?探求自己的生命跟探求其他知識同樣要花許多心力,期望通過分享,大家會多一份關懷,對自己如是,對週圍的人與物亦如是。