Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 2 of 2

鏗鏘集

當香港的空氣質素目標仍沿用自1987年,要到2014年才作更新;兩個月前,世衛已將柴油引擎排放的廢氣由「可能致癌」,提升「確定致癌」級別! 學者與環保組織紛紛追蹤源頭;量度柴油廢氣中的懸浮粒子PM2.5,發覺原來坐上巴士,同路邊吸入廢氣濃度一樣高,而5%的高污染源已相等於50%的整體污染量,停車熄匙對減排有幾大效益?我們如何能針對問題保障健康!

鏗鏘集

新政府上台,建議成立文化局。由九五年成立藝術發展局,二千年特區政府成立文化委員會,業界一直批評政府在文化政策和發展上欠缺高瞻遠矚和全盤的計劃。廿多年來,香港文化仍是一片亂局。活化工廈政策令一班藝術工作者無處容身,有舉辦獨立音樂會的場地因政策不合時宜,兩年內三度被迫遷。浸會大學視覺藝術學院因產業署加租六倍,面臨迫遷。