Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

鏗鏘集

香港政壇陷入前所未有的亂局,這是源於回歸後首次出現建制派候選人互相競爭。有政治分析早指出這是一次「動真格的假選舉」。 當大眾以為故事大綱早訂,「格鬥」卻越演激烈,醜聞頻生,不少市民對選舉並不信任。民間選舉的結果顯示,有超過12萬名市民投下三個候選人都不選的棄權票。 梁振英最後以689票當選,香港的政治環境會出現什麼變化?

鏗鏘集

上兩星期六,廣東陸豐烏坎村聚集了過百中外傳媒,見證新一任村民委員會主任,即一村之長,由全體村民一人一票選舉產生。

鏗鏘集

日本東北去年發生九級大地震,引發海嘯,重創沿岸城鎮,超過二萬人傷亡和失蹤。位於岩手縣沿岸的大船渡市是受災城鎮之一,災後三月,攝製隊到訪大船渡市,五千幾間房屋被沖走,災民流離失所,前路茫茫。而大船渡市的經濟命脈,漁業和水產業更被百分百摧毀。災後一年,我們重訪大船渡市,不少養殖場和食品加工廠已恢復生產。

鏗鏘集

去年三月十一日,日本發生九級地震,引發海嘯,核電廠洩漏幅射事故。轉眼一年,核幅射洩漏事故仍未解決,福島縣內居民有的因為避開幅射,被迫離開家園;有的為了保障家人,將妻兒送到縣外;有的為了故鄉鄉里能夠安心生活,努力奔走;有的生計受影響,感到前路茫茫。相同的是生活徹底改變之下,心中滿載的是不安與傷痛。