Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

鏗鏘集

林峯一曲「Chok」獲得金曲金獎,全城哄動,再次牽起「流行曲已死?」的討論。一曲經典的廣東歌可以陪伴幾代人成長,反映時代特質,但今天樂壇已經變調了。有人說是唱片不賣、K歌文化之錯,加上歌手人人北上唱國語歌,粵語流行曲的光輝日子,是否已經一去不復返?一班新晉歌手利用網絡力量,嘗試打破媒體與樂壇的慣性運作,找尋其獨特的生存空間。

鏗鏘集

近年,無論本地或非本地人士,對國際學校學額的需求,有不斷增加趨勢,影響到外來專才因子女敎育,而產生去留問題!1998年,政府的駐校外籍英語老師計劃,吸引了一班來自不同國籍的老師來港敎學,增加了本地學童語文及接觸外國文化的機會。

鏗鏘集

旺角花園街排檔,去年十一月底發生四級大火,造成九死三十四傷之後,政府雷厲風行、對違規擺賣的排檔小販一律從嚴處理,並且建議引入「釘牌制度」,有關諮詢原本二月十二日屆滿,不過臨近最後一刻,政府決定延期至三月底。 排檔小販埋怨此例實行,在三個月內香港排檔將全面消失。 排檔小販要「搵食」,食環署人員要嚴格執法規管,街坊亦未必想少了地方平價購物,保育人士亦高呼保留香港本土文化。

鏗鏘集

政府指香港水域內捕魚作業出現過份捕撈、破壞海床、致漁業資源未能持續發展,年底開始禁止拖網漁船在香港水域作業。四類被禁的漁船包括單拖、雙拖、蝦艇及摻繒。一班以此為生的漁民,指出政府亦有份破壞漁業資源,卻只顧犠牲漁民生計,政府提出的特惠津貼還未落實,對未來感到前路茫茫。