Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 6 of 6

慧眼商機

本集介紹東莞市三元盈暉投資發展有限公司。中國經濟起飛, 人民生活水準提高, 一般大型的購物中心已不能滿足需求, 所以超大型的主題購物中心, 正在興起的熱潮中。廣東東莞市位於深圳與廣州之間, 亦是珠三角的核心城市之一, 工商業發展蓬勃, 是港商和台商最喜愛投資地區之一, 而東莞市的萬江區, 則位於全市道路發展網絡中心點, 地理位置極為優越, 是東莞市與珠三角商貿物流基地中心。

慧眼商機

本集到重慶, 採訪當地的國有企業, 瞭解一下今天國有企業, 怎樣在市場競爭? 重慶登康口腔護理用品股份有限公司, 選擇在重慶這地方發展口腔護理用品, 全因看準當地的?食文化, 因為重慶人喜歡吃麻辣火鍋, 一邊吃火鍋, 一邊喝冰啤酒, 對牙齒的傷害比較大。究竟該公司怎樣將一支牙膏, 發展成過億資產的口腔護理用品國家級大企業? 其成功之道如何?

慧眼商機

本集介紹幸福醫藥有限公司。人人都會打噴嚏, 究竟噴嚏背後隱藏了多大的商機? 幸福傷風素如何掌握每次的機遇建成半世紀的江山, 成為傷風感冒成藥的先驅者? 幸福醫藥有限公司又有何成功之道?

慧眼商機

本集介紹億豐行化粧洗劑有限公司。雖然學歷不高、身無分文, 加上半身不遂; 曾想放棄生命的陳智明(億豐行化粧洗劑有限公司執行董事), 憑著不屈不撓的精神, 戰勝病魔, 以堅毅的意志證明人可以勝天, 創下其「洗衣粉王國」, 以產品打入華人每一個家庭為終身目標.

慧眼商機

本集介紹廣州黃振龍涼茶有限公司。1994年, 香港地產事業如日方中, 一個當時從事裝修設計的生意人黃富強, 憑著父親黃振龍祖傳的涼茶秘方, 甘願放棄每次數百萬元的裝修工程, 選擇突然撤離香港, 孤身到廣州賣兩、三元一杯的涼茶, 投身一個接近式微的涼茶行業, 究竟原因何在? 而在短短八年間, 由七間分店發展到超過五百間連鎖店的涼茶王國, 究竟他們用了甚麼商業策略?

慧眼商機

本集介紹深圳長江家具有限公司。中國新一代「椅王」--江學院(深圳長江家具有限公司董事長), 當年只靠六萬元人民幣起家。一張真皮大班椅, 令他坐擁每年營業額超過三億元的辦公室傢具王國。他突破傳統的經營方法, 他的經營概念, 竟然不是靠薄利多銷, 而是靠貨真價實, 認為產品售價越貴便越受歡迎, 能夠成功佔據中國辦公室傢俬市場前列位置, 全憑老闆的一雙慧眼及無數機遇。