Mobile menu

《政情堂邊鶴》閒遊花市;《議會新鮮人》突破臻頸:邵家臻;《論政》嘉賓:立法會主席梁君彥 (26 Jan 2017)

Printer-friendlyPrinter-friendly

《政情堂邊鶴》-閒遊花市 每年,各大小政黨都爭取在年宵市場擺設攤位,宣傳他們的政治理念;今年,卻有政黨懷疑遇上政治審查。早前,民族黨和青年新政接獲食環署通知,以他們可能宣揚港獨為由,取消他們在維園年宵攤位的特許經營資格,事件惹起爭議。 不過,並非所有政黨都熱衷於在年宵市場擺設攤檔。立法會第一大黨民建聯,近兩年已絕跡於維園年宵,工聯會亦以行政原因,今年不設攤位。至於其餘政黨的攤檔,大都以特首選舉為主題,雖然各黨都表示,未決定支持哪位特首參選人,但從他們的攤位擺設和售賣的物品,或許可以見到一點端倪。《議會新鮮人》-突破臻頸:邵家臻 邵家臻是擁有多重身分的立法會議員,身兼社工、大學講師及社會運動參與者。他在旁人眼中能言擅辯,但兒時他只是一個內向和口齒不清的小伙子,過去參與社會運動只想向強權說不,在雨傘運動的啟蒙下,才決意踏上從政之路。面對政治議題蓋過一切的年代,作為代議士的他如何為社福界及弱勢社群發聲?如何將雨傘運動精神帶入議會?《論政》嘉賓:梁君彥(立法會主席)

Program: 
議事論事
Publish Date: 
Thursday, January 26, 2017
Station: 
RTHK
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection