Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 19970

星期六問責

主持:林詠雯、陳景祥 每個星期均會邀請政府官員或社會人士就時事議題作專題或人物訪問

香港故事-邊緣探戈

 在東九龍油塘與藍田之間的海邊,有一處被人遺忘的角落,它是位於市區的邊緣,已經有過百年歷史的茶果嶺村。現在走進村中大街,兩旁全是狹窄零亂的寮屋,交錯的屋頂、狹縫一樣的天空,屋與屋之間電線交纏,因沒有大型去污渠,大部份寮屋都沒有水沖廁,村民只能依賴村口唯一的公廁,這裏一切,都彷如時光停頓了的邊緣社區。

香港有你

 本地製造業式微,工廠北移已是司空見慣,現時真正稱得上是香港製造的品牌已所餘無幾。時而勢易,工業在今天的香港到底要如何尋求生存空間呢? 電器集團的創辦人陳國民,生於香港工業以代客加工為主的年代,他當時認為熱水爐將成為家家必備的電器,於是便堅持自行設計和製造,最終在1982年自立門戶,創造出自家的品牌、成就自己的工業夢。

城市遊棄 II

自南非取消種族隔離政策以來,已經過了20多年,約翰內斯堡(Johannesburg)的市中心依然在逐步重新建立發展的基礎。這裏曾經出現嚴重的城市衰落,金融區遷到20公里外的新市鎮薩恩頓(Sandton),而市中心大量的高尚住宅與建築物則遭棄置,附近一帶被稱為「No Go Area」,可謂惡名遠播。

頭條新聞

-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode.

鏗鏘集

-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode.

城市論壇

 監製:程倩芸 24/09/2017 討論: 緩解基層劏房老問題 或靠共享房屋同貨櫃 NGOs Running Social Projects for Housing 台上講者 尹兆堅 立法會房屋事務委員會副主席 Andrew Wan Siu-kin Deputy Chairman, Panel on Housing, LegCo 黃子瑋 社聯政策研究及倡議 總主任(社會發展) Keith

設計日常

 家居,是每人每日都會使用到的空間。家居設計在滿足功能性和美觀之外,還可以有什麼可能?設計師如何打造原創家居? 本集會探討燈具,木製家具,氣味設計以及具多功能的家俬。透過各界設計師的分享和製作過程,解構設計理念和實際生活上的關係和智慧。 燈具設計師羅一鳴,喜歡將有趣的事物變成自己設計元素,利用光和影,加上簡單的使用過程,和使用者分享自己的設計理念。

香港有你

 政府、商界及民間推動社會企業的發展已屆十載,也逐漸形成以創業解決社會問題的風氣。商界精英何靜瑩曾創辦社企毛衣廠,以復興香港製衣業,而她近年更建立互聯網平台來推廣社企文化;扶貧先鋒莊陳有則創辦了「黑暗中對話」,以兩小時的暗黑體驗為他的企業產品。兩人的經歷與性格雖然迥異,卻在前往社會公義的路上相遇。兩位社企家會在節目中展開跨世代對談,分享他們與弱勢社羣共同創業的點滴。

Pages